Азов
на сайте с 27.03.2019

Шкаф управления ИТП отопление (2 насоса) и ГВС (2 насоса) и диспетчеризация

Регулирование температуры теплоносителя в системах отопления и ГВС осуществляется по настраиваемому отопительному графику. Это позволяет системе круглосуточно поддерживать требуемую температуру в помещении.
Управление работой четырех насосов.
Ручной/автоматический режим.
Защита силовой части электрических цепей и насосов от короткого замыкания и перегрузки по току.
Светозвуковая сигнализация и панель оператора.
Управление регулирующим клапаном с обратной связью (аналоговые сигналы), дискретное управление (опционально).
Габариты: IP54 1000х650х250 мм.
Шкаф управления ИТП позволяет контролировать температуру обратной воды по заданному графику. В случае превышения уставки клапан автоматически начнет закрываться, пока температура не упадет ниже требуемого значения.
Регулирование температуры в контуре отопления и ГВС производится по ПИД-закону.
Для регулирования степени открытия клапаном предусмотрены релейные выходы с трехпозиционным принципом управления (Больше-Меньше), а также блок аналогового управления (0 - 10 В) с обратной связью для отображения позиционирования клапана.
При управлении насосной группой, состоящей из двух насосов, предусмотрено чередование их по времени для обеспечения равномерного износа. Также предусмотрена функция АВР, т.е. при аварии одного из насосов в группе производится автоматический запуск другого.
Для каждой насосной группы предусмотрено подключение реле сухого хода с целью защиты насосов. При пропадании воды соответствующая группа насосов будет остановлена. При восстановлении водоснабжения работа насосов продолжиться автоматически.
При необходимости любое исполнительное устройство (насос или клапан) может быть запущено или остановлено в обход алгоритмов автоматического управления. Данная функция необходима при проведении пнр и ремонтных работах.
подано: 25.03.2021 номер: 20959 просмотры: 26
Всего: 0 отзывов
Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!